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オーバルカンパーニュ

2014.05.14.Wed.
カンパーニュ



オーバル型、ドライイーストで焼きました。自家製酵母を使う前にまずはカンパーニュ作りを思い出さねばとこれを作った以前に一度焼いてみたけどうまくいかず。でもなんと、あ!と思い出して二度目でぱかっとクープが開いてくれた。すっかり作り方など忘れていると思っていたのに、一度作ってみると思い出す、自分でも感心。
お味やクラムは、、、お友達にプレゼントしたのでわかりません~!喜んでもらうのが好き。
美味しいと言ってくれたので良かった良かった。



元種



レーズンで作った酵母エキスで5日ほどかけて元になる生地を作りました。この写真は一日目発酵前。
一日経つ毎に発酵力も早くなってわくわくです♪








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