無花果とチョコレートのベーグル
2014.07.14.Mon.
![]() Fire-King, Turquoise Blue, Plate, 9" Fire-King, Turquoise Blue, Coffee, Mug, D-handle ココア生地で無花果チョコレートローストアーモンドを巻いたベーグル。 実は甘いパンは美味しいけど普段あまり好んでいない。でも、チョコレートだけは甘いものの中でも別物です。 とても美味しくできましたが、もっともっとチョコレートなど増やしたい。生地も甘くして食感も少し変えた方がよさそうです。また次が楽しみ(^-^) ・強力粉 100% ・きび砂糖 4% ・岩塩 1.3% ・レーズン酵母元種 33% ・水 52.5% ・無花果 4個 ・チョコレート 適量 ・ローストアーモンド 適量 ![]() Fire-King, Turquoise Blue, Plate, 9" Fire-King, Turquoise Blue, Coffee, Mug, D-handle ベーグルにするより、ココア生地のバゲットで無花果チョコ、良いかも。 台風が過ぎてまた暑い。無風の高湿度が体を怠くさせます。冷たい飲み物や食べ物は暑い夏でも摂らないようにしていたけど、こう暑いとアイスとかに手が伸びます。 子供の頃(随分前。。。)に食べていたチョコミントカップアイス、根強い人気で今年に入ってから再発売されたそうですが、未だ売ってるのを見たことが無く、、、食べたくって食べたくって仕方ない! |