ローズマリーマスタードチキンオイル煮
2014.08.18.Mon.
![]() Fire-King, Jade-ite, Leaf Plate Fire-King, Sapphire Blue, Mug, Coffee, 7 oz., Thick ...and ASAHI SUPER DRY 黒胡椒とマスタードが効いたパンチのあるビールに合うおつまみです♪ 【ローズマリーマスタードチキンオイル煮(2人分)】 ・鶏むね肉:1枚(約400g) ・岩塩:適量 ・粗挽き黒胡椒:適量 ・たまねぎ:1/4個 ・ローズマリー:2枝 ・粒マスタード:大さじ2~3 ・オリーブオイル:適量 ・プチトマト:適量 ![]() 1.鶏むね肉は半分に切り、身が厚い部分は削ぐように切込みを入れ、 全体をフォークで刺しておく。 岩塩は多め、黒胡椒を肉の両面に振り、粒マスタードも両面に塗り込む。 玉ねぎは縦半分にくし切り。 2.1.の胸肉と玉ねぎ、ローズマリーを小さ目の鍋に入れ、 ひたひたになる手前までオリーブオイルを注ぎ、 アルミホイルの中央に穴をあけて落とし蓋をする。 弱火で小さな泡が少し出るくらいの火加減でじっくり火を通す。 30分したら肉を裏返す。 更に約30分弱火のままで加熱した後、火からおろし、 鍋のまま常温になるまで冷ます。 4.冷めたら、食べやすい大きさにスライスして、 一緒に煮た玉ねぎとローズマリー、プチトマトも一緒に盛り付ける。 できあがり~♪ 胸肉ですがオリーブオイルでしっとりです♪ 今回は使っていませんが、にんにくもプラスすると一層食欲の湧く良い香りがします。 そして、先日焼いた焙煎小麦5%配合のベーグルがあったので、お昼にこのチキンとクレソンをたっぷり挟んでいただきました♪がっつり!美味しかったです(^-^) ![]() Fire-King, Turquoise Blue, Plate, 9" Fire-King, Sapphire Blue, Mug, Coffee, 7 oz., Thick ...and ASAHI SUPER DRY こちらも一緒にビールが飲みたくなるベーグルサンドになりました(*'ω'*)まんぞく♡ レシピブログさんの、アサヒスーパードライのモニターに当選して、6缶もいただきました! 嬉しい♡ありがとうございました♪ アサヒスーパードライは、父が生前に好んで飲んでいました。キレがあって、夏にもぴったりです! 久しぶりにレシピ投稿してみましたぁ。 見てね↓♡ ビールにピッタリおつまみ ズバうま!プレゼント アサヒスーパードライと楽しみたい♪おつまみレシピ |
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