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レーズン酵母雑穀黒胡麻山型食パン

2014.05.31.Sat.
雑穀黒胡麻山食
Fire-King, Brown, Ranger Mug



雑穀、マルチグレインとか買ったことありません。家にあるもので何かないかとすぐに思いついたのが、お米に混ぜて炊く雑穀米。黒豆、赤米黒米きび粟などなど入ったものをミルで細かくして生地に混ぜ込みました。それは香ばしく良い感じ。
いつもの強力粉と全粒粉も入れて、煎り黒胡麻の山食にしました。

・強力粉(87%)
・全粒粉(6%)
・雑穀(7%)

・煎り黒胡麻 7%
・きび砂糖 5.8%
・岩塩 1.7%
・元種 29%
・水 75%‐元種含まず
・無塩バター 7%



焼き上がり香ばしい。いつも焼く普通の山食みたいにぱきぱきと亀裂はできませんでした。なんでかな???
お友達へプレゼントに焼いたものなので、持って行ったその場でひと山割ってもらいました。なんていうんでしょう、わっさ~っていうか、めり~っていう感じで裂けてました。一口いただきましたが、もっちりとして胡麻のぷちぷちと香りが美味しかったです。
私の焼く山食ってふんわりっていうのではなさそう。キメ細かく割と重いような感じのもっちりが好きです。





割れたマグに挿したアイビーですが、鮮やかな新緑を保っています。根付いてくれそう!





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