BANKAN MARMALADE BLACK SESAME SEED BAGEL CHERRY STRAWBERRY MARMALADE&CHOCOLATE COOKIES HAM&CHEESE BAGUETTE&PAIN D'EPI BISCOTTI HAM&CHEESE BAGUETTE&PAIN D'EPI BAGLE EGG&TOMATO SANDWICH
BANKAN MARMALADE
BLACK SESAME SEED BAGEL
CHERRY
STRAWBERRY
MARMALADE&CHOCOLATE COOKIES
HAM&CHEESE BAGUETTE&PAIN D'EPI
BISCOTTI
HAM&CHEESE BAGUETTE&PAIN D'EPI
BAGLE EGG&TOMATO SANDWICH
« 
03
1
2
3
4
7
8
9
10
11
15
16
17
18
20
21
22
23
25
26
28
30
31
 »

バナナバターケーキ

2014.03.19.Wed.
バナナパウンド
AnochorHocking, Square, Cake Pan, 8"



バターたっぷりのケーキ。自分で作ってるのでよくわかる、バターの量。
たまにはいいじゃありませんか(^-^)

きび砂糖を使って、熟したバナナの甘い柔らかい香りとバターがよく合っていて、自分で作るお菓子の中でもかなり上位の好みです。

ビンテージのグラスケーキパンを使って焼いたのですが、すっかり忘れていたオーブンの温度設定。現代のケーキ型とはやっぱり取扱いが違うのですよね。充分に膨らませることができませんでした。うっかり。






レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト



PROFILE

AYA

AYA

    • ACCESS:
  • ENTRIES
    CATEGORIES
    RECENT TRACKBACK

    RECENT COMMENT
    LINKS
    ARCHIVES
    RSS
    QR CODE
    QR

    SEARCH

    △R. TOP