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黒胡麻ベーグル

2013.07.06.Sat.
胡麻ベーグル
FIRE KING, Turquoise Blue, Plate, 9"
FIRE KING, Turquoise Blue, Coffee Mug, D-handle
Anchor Hocking, Crystal, SHEAVES OF WHEAT, Cup




黒胡麻を混ぜた生地で焼いたベーグル。
ずっしりと重く、米粉を混ぜたのでもっちりとした食感になりました。
便利なインスタントポタージュに自家製ドライイタリアンパセリ、先日いただいた山形のさくらんぼ、黒胡麻ベーグルにはサラダ菜、黒胡椒の効いたパストラミビーフ、サワークリームで♪なかなか好みの組み合わせです。



胡麻ベーグル



近頃ベーグル作りに少しだけはまっています。少しだけっていうのは、私の「はまっている」は、どんなに忙しくても夜中に作業しても毎日、というはまり方なので。そして理由は出来上がるまでの手順が少ないから!



胡麻ベーグル



パン作りで焼いている時に膨らんでくるのを覗くのが一番好き。

・強力粉:200g
・米粉:50g
・きび砂糖:大さじ1
・塩:小さじ1
・水:140cc or 150cc
・イースト:小さじ1弱
・煎り黒胡麻:15g

・・・・・・・・・・だったとおもう・・・。



胡麻ベーグル



作るのは楽しい。楽しいから美味しい。手作りという楽しさも一緒に美味しいって言ってくれる友人達。
だからみんなで楽しい時間を過ごせるんですね。






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