レーズン酵母カンパーニュ
2014.06.18.Wed.
![]() レーズン酵母で作った元種でカンパーニュを焼きました。 私の持ってる真ん丸バヌトン、買って3年以上棚に放置している間に楕円になってた・・・!ちょっとしたオーバル型になる(^-^; 気温(のせいにしたい)のせいか、生地がだれてしまった。ここ何日か室温は27度くらいで、すずしい感じがするけど、今期パン作りブームの初めに比べたら5度ほど違うし。同じようにしていてもだめです。 ![]() クープはあまり開かず、エッジは薄く少しだけぺらっとなっていました。がっつり開くとかっこいいのに残念。 焼いている途中から底周りがぐんぐん上がってくることもなく、そのまま割と平らな、切り口が横長です。 でも、味がとても美味しかった!なんていうのか、粉の味が美味しい。 |
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